viernes, 28 de diciembre de 2012

Que no te den cebollas por RAF

Se ha puesto de moda en estos últimos años el tomate Raf como distintivo de calidad. Por este motivo muchos bares y restaurantes lo ofrecen. Pero muy pocos, ya sea de forma consciente o por ignorancia, realmente sirven esta variedad de tomate, aunque no obstante, incluso el suplantador, suele cobrarse a un precio elevado. El Raf es un tomate de carne compacta, de color rosado y de buen equilibrio entre el dulzor y el característico amargor a tomatera. Externamente en la maduración no llega a adquirir color rojo y son distintivas las betas verde oscuro de la zona superior, por lo que basándose en esto se suelen vender frutos de variedades parecidas y casi siempre faltos de maduración, haciéndole un flaco favor a esta apetecible variedad. El Raf tiene una productividad baja, ofrece múltiples problemas durante el cultivo y tiene una vida corta tras la recolección, lo que explica el cultivo reducido y su alto precio.


Ejemplo de tomate verde

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